• 10月1日(日) 第1回 九州大学病院 糖尿病市民公開講座が開催されました

2017.10.30

10月1日九州大学百年講堂にて「第1回 九州大学病院 糖尿病市民公開講座知っとう?糖尿病のこと」が開催されました。

糖尿病患者様に加え、患者様のご家族、一般市民の方々、医療関係者など、400名以上の方々に御出席いただき、盛況な会となりました。

当日は、九州大学病院で糖尿病診療にかかわっているの先生方のご講演に加え、ニュースの職人の鳥越 俊太郎さんからは、「鳥越流 健康でポジティブな人生の歩き方」のタイトルでお話をいただくことができ、御参加いただきました皆様に糖尿病をより深く知っていただく、良い機会になったのではないかと思います。また、これを機会に九州大学病院の糖尿病診療をより身近なものに感じていいただけると幸いです。

最後になりましたが、御参加いただきました皆様、また本会の開催に御協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

講演前の医療相談にて

当科の医師も医療相談に参加