• (研修医の先生方へ)第二内科 医局説明会のお知らせ

2017.05.29

(研修医の先生方へ)第二内科 医局説明会のお知らせ

第二内科の医局説明会が北九州市、福岡市で開催されますのでお知らせいたします。
当研究室からも、大学スタッフ、若手医師が参加いたしますので、少しでも興味のある方はご参加下さい。

北九州会場
日時:7月1日(土) 18:00開始
場所:ステーションホテル小倉 北九州市小倉北区浅野1丁目1番1号

福岡会場
日時:7月22日(土) 19:00開始
場所:グラナダスイート福岡 福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多12F

来年度から新・内科専門医制度がスタートする予定となっています。この制度では内科専門医取得、及びサブスペシャリティ取得のために早めの取り組みを考える必要があることが分かっています。
まだ自分の進むべき道がはっきりと決まっていない方、新・内科専門医制度の仕組みに対してどのような対応が必要かまだ分からないという方はぜひこの説明会に参加し知識を得てもらえればと思います。当研究室をはじめとして脳循環研究室、腎臓研究室、高血圧研究室、消化器研究室、久山町研究室など第二内科の多くのスタッフが参加いたしますので、興味をお持ちのまわりの研修医の先生もお誘いの上でぜひご参加ください。多いに語り合い、有意義な時間を過ごして頂ければ幸いです。