• 第60回日本糖尿病学会年次学術集会 in 名古屋 始まる

2017.05.18

第60回日本糖尿病学会年次学術集会 in 名古屋 始まる

第60回日本糖尿病学会年次学術集会(会長:愛知医科大学 中村二郎教授)が5月18日から名古屋国際会議場で開催されています。当科からも関連病院を含め、数多くの演題が採択されています。

福岡県糖尿病患者データベース研究(FDR)関連だけでも6題発表が行われましたが、
なかでも2型糖尿病患者の骨折イベントについて解析した大学院生 小森田君の演題[Prospective cohort study における2 型糖尿病患者の骨折と血中アディポネクチンの関連:
Fukuoka Diabetes Registry 18] はYIAの審査口演に採択されました。

YIAで口演の審査を受ける 小森田先生

井手先生(上段)、角先生(下段)

総合コホートセンター  藤井 助教

FDR実施責任者の白十字病院 糖尿病センター長の岩瀬先生(左端)とともに